手作りチョコレシピ ロシュ ロシュ Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 常温で約7日 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! ロシュとはフランス語で「岩山」の意味。その通り、ゴツゴツとした見た目ですが、ナッツの歯ごたえがシンプルに楽しめます。手間なく簡単に作れるので、初めての人や時間がないときにもおすすめのレシピ。 材料 道具 約10個分 明治ミルクチョコレート:2枚(100g) スライスアーモンド:40g ピーナッツ:30g スケール(はかり) 包丁 まな板 ボウル ゴムべら フライパン アルミカップ スプーン 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 スライスアーモンドとピーナッツは、フライパンでから煎りしておく。 ロシュを作る 溶かしたチョコレートにから煎りしたスライスアーモンドとピーナッツを入れてゴムべらでよく混ぜる。 スプーンなどで「1」をアルミカップに詰め、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ