ウエハースチョコ
このレシピのポイントはココ!
パリッとしたチョコレート、さっくりしたウエハース、やわらかいキャラメル。おいしい三重奏でできたスイーツは口の中で複雑にからみ合い、手作りならではのおいしさが味わえます。トッピングのナッツ類はお好みで。
作り方
※長方形も正方形も作り方は同じです。
土台を作る
ウエハース1枚に、半分に切った明治サイコロキャラメルを、間をあけて2つ置き、上からウエハースをもう1枚のせる。これを長方形、正方形合わせて8組作る。
耐熱皿に「1」を1組ずつのせ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱する。キャラメルがやわらかいうちに、上下のウエハース同士を押さえてくっつける。はみ出たキャラメルはパレットナイフなどで平らにする。残りも同様にする。
仕上げ
ウエハースの全面に溶かしたチョコレートをスプーンで薄く塗り、オーブンシートにのせて、スライスアーモンド、アーモンドホール、ピスタチオを飾り、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
-
めだまーぶるモンスターパルミカレ
めだまーぶるモンスターパルミカレ
-
めだまーぶるモンスターチョコバーク
めだまーぶるモンスターチョコバーク
-
チョコレートバー
チョコレートバー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
-
めだまーぶるモンスターパルミカレ
めだまーぶるモンスターパルミカレ
-
めだまーぶるモンスターチョコバーク
めだまーぶるモンスターチョコバーク
-
チョコレートバー
チョコレートバー