• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

マシュマロナッツチョコバー

マシュマロナッツチョコバー

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約7日

このレシピのポイントはココ!

溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。

6本分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治マクビティダイジェスティブビスケット:9枚
  • スライスアーモンド:25g
  • コーンフレーク:1/3カップ
  • ミニマシュマロ:15g
  • スケール(はかり)
  • 計量カップ
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • ビニール袋
  • めん棒
  • ラップ

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • 明治マクビティビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で粗く砕いておく。

マシュマロナッツチョコバーを作る

01 溶かしたチョコレートに粗く砕いた明治マクビティビスケット、スライスアーモンド、コーンフレーク、ミニマシュマロを加え、ゴムべらでよく混ぜる。

02 6枚分のラップの上に6等分した「1」をのせ、棒状にまとめ両端をギュッと絞り、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ