チョコ&フレークのハートサンド
- 調理時間
- 90分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
- 賞味期限
- 常温で約7日
このレシピのポイントはココ!
コーンフレークとアーモンドを混ぜ込んだチョコレートを薄くのばしたハート形チョコでサンド。湯せんするときは温度に気をつけながら混ぜ、のばすときは厚さが一定になるように注意。基本さえしっかり押さえれば、きっと上手にできるはず!
作り方
下準備
- チョコレートはそれぞれ細かく刻み、別々のボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
- スライスアーモンドはフライパンでから煎りし、刻んでおく。
- コーンフレークはビニール袋に入れ、手で粗く砕いておく。
- まな板の上にオーブンシートを敷いておく。
- ハートの抜き型はお湯で温めておく。
チョコレートのシートを作る
「2」のチョコレートをパレットナイフで広げ、まな板を作業台にトントンと打ち付けて表面を平らにして、シートごと冷蔵庫で10〜15分冷やし固める。※あまり薄くのばしすぎない。
フィリング
フィリング用のチョコレートに、粗く砕いたコーンフレークと刻んだスライスアーモンドを加え、ゴムべらで混ぜる。
仕上げ
お湯で温めたハートの抜き型は水けをしっかりとふきとり、冷蔵庫から出してオーブンシートをはずしたチョコレートシートをハート形に14枚抜く。
「1」のうち7枚にフィリングをスプーンでのせ、残りのハート形チョコレートではさみ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。
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