2色のトリュフ
このレシピのポイントはココ!
ラム酒やコアントローを風味づけに使い、香りにアクセントをつけました。リキュールは最後に加えるのが豊かな香りを残すコツ。おいしさはどちらもバツグンですが、抹茶パウダーで仕上げるとさらに大人好みの味に。
作り方
※ラム酒のトリュフも抹茶のトリュフも作り方は同じです。
ガナッシュを作る
ガナッシュを丸める
コーティングする
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
-
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
デコってかわいい!食パンでおてがみ風サンド
-
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
大量生産できちゃう!カラフルチョコバーク
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ