大人のトリュフ
このレシピのポイントはココ!
バレンタインギフトとして大人気を誇るトリュフ。難しいと思われがちですが、はじめに材料と道具をきちんとそろえて、ていねいに作れば誰でも簡単に作れちゃいます。想いを込めて手のひらでコロコロと転がしましょう!
作り方
ガナッシュを作って冷やす
ガナッシュを丸める
冷蔵庫で冷やしたガナッシュを、包丁で大きさをそろえて切る。
※切りにくい場合は、包丁を湯で温めて熱で溶かすようにして切るとよい。
切ったガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。
※手が温かすぎるとどんどん溶けるので、手は冷水などにつけて冷やしておく。
ガナッシュにコーティングする
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
-
基本のトリュフ
基本のトリュフ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
石畳チョコ(生チョコ)
石畳チョコ(生チョコ)
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
-
基本のトリュフ
基本のトリュフ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
石畳チョコ(生チョコ)
石畳チョコ(生チョコ)