マーブルレアチーズケーキ
このレシピのポイントはココ!
チョコレート味とプレーンなチーズ味、ふたつの味わいが口の中でなめらかに溶け合います。きれいなマーブル模様にするコツは、あまり混ぜすぎないこと。2つの生地をナイフでサッと混ぜてどちらの色も残るようにしましょう。
作り方
マーブルレアチーズケーキを作る
さらにレモン果汁、ブランデー(お好みで)、ヨーグルトの順に加え、その都度よく生地がなじむようにかき混ぜる。
六分立てにした生クリームを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
できあがった「6」の生地の半量弱を別のボウルに入れ、溶かしたチョコレートを加え手早く混ぜ合わせる。
※ゼラチンが効きはじめて生地が固くなってしまっていたら、生地のボウルを湯せんにかけ、泡立て器でかき混ぜてやわらかくする。湯せんにかけすぎると、生地がどろどろになり口当たりの固いレアチーズになるので気をつけること。
型に2つの生地を交互に入れ、最後にマーブル模様になるようにナイフの刃を使って模様をつけ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
型を熱いふきんなどで温めて、型からはずす。
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