いろいろガナッシュのトリュフ
このレシピのポイントはココ!
ガナッシュには4種のチョコレート、さらにナッツやオレンジピールをプラスしたり、仕上げにエスプレッソコーヒーの粉を使ったりと、バリエーション豊かなトリュフたちができました。この中から、好みの種類をチョイスしても楽しいかも!
各トリュフ15~20個分
ブラックチョコレートのトリュフ
- 明治ブラックチョコレート:3枚(150g)
- ピュアココア:適量
- 明治おいしい生クリーム:70cc
- お好みのナッツ:20g
ミルクチョコレートのトリュフ
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- 明治おいしい生クリーム:70cc
- オレンジピール:20g
- 粉糖:適量
ハイミルクチョコレートのトリュフ
- 明治ハイミルクチョコレート:3枚(150g)
- ピュアココア:適量
- 明治おいしい生クリーム:70cc
ホワイトチョコレートのトリュフ
- 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
- 明治おいしい生クリーム:55cc
- インスタントコーヒー:小さじ2
- エスプレッソコーヒーの粉:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- フライパン
- 絞り袋
- 丸口金(直径1.5cm)
- 星型の口金(直径1.5cm)
- 鍋
- 泡立て器
- バット
- オーブンシート
- 茶こし
作り方
ブラックチョコレートのトリュフを作る
ミルクチョコレートのトリュフを作る
ハイミルクチョコレートのトリュフを作る
ホワイトチョコレートのトリュフを作る
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
-
基本のトリュフ
基本のトリュフ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
石畳チョコ(生チョコ)
石畳チョコ(生チョコ)
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
基本の生チョコ
基本の生チョコ
-
基本のトリュフ
基本のトリュフ
-
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
みんなでワイワイ作ろう!巨大アポロ
-
石畳チョコ(生チョコ)
石畳チョコ(生チョコ)