デコパフェ
このレシピのポイントはココ!
みんなが大好きなチョコパフェ。ビスケットとアイスクリーム、チョコホイップクリームを重ねて土台を作ります。仕上げは、好きなお菓子やフルーツなどで盛り盛りデコっちゃいましょ。
1人分
パフェ
- 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
- 明治エッセルスーパーカップ超バニラ:1個
- ビスケット:適量
チョコホイップクリーム
- 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
- 明治おいしい生クリーム:200cc
- 上白糖:5g
飾り用
- 明治ミルクチョコレート:適量
- 明治アポロチョコ:適量
- 明治マーブルチョコ:適量
- ビスケット:適量
- 明治ポイフル:適量
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナなど):各適量
- チョコチューブ:適量
- アラザン:適量
- ほか、好みの材料
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ピーラー
- 星型の口金(直径10mm)
- 絞り袋
- 好みのパフェグラス
- ボウル
- ゴムべら
- 泡立て器
- パレットナイフ
- スプーン
作り方
チョコホイップクリームを作る
パフェを作る
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ