チョコバウムクーヘン
このレシピのポイントはココ!
オーブンを使わない簡単レシピ、小さくてかわいいチョコバウムクーヘンをホットケーキミックスで作っちゃおう♪中までしっかり火が通るように、じっくり弱火で焼いてね!
作り方
生地を作る
生地を焼く
フライパンにサラダオイルをひき、温めたら生地を薄く流し蓋をして弱火にかける。
表面の生地が乾いてきたら心棒に巻き付ける。巻きつけた後、フライパン上を転がしながら中までしっかり火を通す。
同様に「1」~「2」を繰り返す。
全ての生地を焼き、巻き付けたら、形を筒状に整えあら熱を取り、心棒を抜く。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー