ショコラポンム
このレシピのポイントはココ!
りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。
作り方
下準備
- りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。
- 50~60℃の湯せんを用意しておく。
- バットにクッキングシートを敷いておく。
- クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。
作り方
りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。
ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。
「1」の端を持ち、半分を「2」につけ、バットに並べる(約25個)。残った「2」をコルネ(絞り袋)に入れる。
残りの「1」をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、「2」をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。
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