• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

チョコプレゼントBOX

チョコプレゼントBOX

中級者★★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
調理時間
約45分
賞味期限
冷蔵保存で2〜3日

このレシピのポイントはココ!

チョコレートが冷えていると割れやすいので、箱の部品を切り分ける際は、常温で少しずつ切るようにしてください。側面用のチョコレートは、組み合わせてみながら、余分な部分を少しずつ切り落として箱のサイズに合うように調節してください。

1箱分

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • チョコペン(茶色):1本

型抜きチョコレート

  • 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
  • チョコペン(ピンク):1本
  • リボン(飾り用):適宜
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • シリコン型
  • オーブンシート

作り方

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ