フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
このレシピのポイントはココ!
フライパンでおしゃれスイーツ!ショコラテリーヌのご紹介です。「明治ミルクチョコレート」と「明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン」を使った、濃厚だけど後味さっぱりで、いくらでも食べられるような味わいの一品です。フライパンでじっくりと蒸し焼きにするので、口どけなめらかな食感に仕上がります。おもてなしスイーツや、自分へのご褒美にもぴったりですよ。とても簡単にお作りいただけるので、ぜひお試しください。
・ボウルの重さによって、水の量を調整してください。
・型から取り出す際は、クッキングシートの縁をつまんで、ゆっくりと引き出してください。
作り方
下準備
- ポリ袋に水を500ml入れ、口を縛り、300gのボウルに入れておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。
ショコラテリーヌを作る
                             
                        
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