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ヤンヤンつけボーキ

ヤンヤンつけボーキ

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
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調理時間
20分(冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

超簡単!パリパリ食感がやみつきな箒の完成!

ほうき6本分

  • ヤンヤンつけボー:6枚
  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • トッピング

  • アラザン:適量
  • カラフルミンツ:適量
  • カラーチョコスプレー:適量

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

ヤンヤンつけボーキの作り方

01 クッキングシートの上に、溶かしたミルクチョコレートを蜂起型の線になるようスプーンで垂らす。

02 1の上にヤンヤンつけボーを乗せ、上からさらにチョコレートを垂らす。

03 アラザンやカラフルミンツでチョコレート部分をデコる。

04 冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成。

このレシピで使う基本のテクニック

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