スチームチョコケーキ
このレシピのポイントはココ!
プリン、スフレ、ガトーショコラの“いいとこ取り”をしたようなスイーツ。なめらかでフワフワ、そしてコクもたっぷりと不思議なおいしさでいっぱいです。ホイップクリームをたっぷり添えて召し上がれ。
作り方
スチームチョコケーキを作る
型にふんわりとアルミホイルをかぶせ、ふたをする。
熱湯をはったバットに型をのせ180℃のオーブンで約25分、170℃に下げてさらに25分焼く。
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
宝石グミのびっくりケーキ
宝石グミのびっくりケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
宝石グミのびっくりケーキ
宝石グミのびっくりケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ