手作りチョコレシピ ストロベリーホワイトチョココーティング ストロベリーホワイトチョココーティング Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 10〜15分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 その日中 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! ついつい手がのびてしまうイチゴのデザート。ホワイトチョコレートをたっぷりコーティングして、クラッシュさせたアポロで華やかに彩ります。イチゴは水けをきちんとふきとるのが、上手にコーティングするコツ。 材料 道具 数人分 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g) 明治アポロチョコ:適量 イチゴ:適量 包丁 まな板 ボウル ゴムべら バット オーブンシート ペーパータオル 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 バットの上にオーブンシートを敷いておく。 明治アポロチョコは包丁の柄で砕いておく。 イチゴにチョコレートをコーティングする イチゴはペーパータオルで表面の汚れと水けをふきとり、溶かしたチョコレートのボウルに浸し、下から2/3くらいまでコーティングする。上から砕いた明治アポロチョコなどを飾る。 オーブンシートの上に並べ、涼しいところ(または冷蔵庫)で30分~1時間チョコレートが固まるまで冷やす。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん コーティング このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ