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チェリーボンボン

チェリーボンボン

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
調理時間
10分
賞味期限
その日中

このレシピのポイントはココ!

アメリカンチェリーを溶かしたチョコレートにゆっくり浸してコーティング。あとは冷やして固めるだけでできあがるので、誰でも簡単に作れます。ティータイムやホームパーティーの締めくくりなど、さまざまな場面で活躍しそうなレシピです。

約4人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
  • アメリカンチェリー:20粒
  • まな板
  • 包丁
  • ボウル
  • ゴムべら
  • オーブンシート
  • バット

作り方

下準備

  • チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。
  • 氷水用の氷を用意しておく。

チェリーボンボンを作る

01 細かく刻んだミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。

02 チェリーは柄の部分までチョコレートのボウルに浸してコーティングし、氷水のボウルに入れてチョコレートを固める。

※氷水に入れずに固める場合はオーブンシートを敷いたバットの上にコーティングしたチェリーをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

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