チョコチップクリームサンドビスケット
このレシピのポイントはココ!
細かく刻んだチョコレートをチーズクリームに混ぜ、ビスケットでサンドすれば、あっという間におもてなしおやつのできあがり。アポロやマーブルチョコで飾りつけすると、見ているだけで楽しくなりそうなハッピーテイストに。
作り方
下準備
- チョコチーズクリーム用のチョコレートは細かく刻んでおく。
- クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。
- 絞り袋に丸口金(直径10mm)をセットしておく。
- 飾り用のハイミルクチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
チョコチーズクリームを作る
生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる。
細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜ、ムラなく合わせる。
仕上げ
ビスケットを2枚1組として、丸口金をセットした絞り袋にチョコチーズクリームを詰めビスケットに絞り出し、もう1枚のビスケットでサンドする。
溶かしたチョコレートを竹ぐしなどに少量つけ、明治マーブルチョコや明治アーモンドチョコ、明治アポロチョコなどに塗りつけたら、ビスケットにのせ貼りつける。
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