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マシュマロチョコ

マシュマロチョコ

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約2〜3日

このレシピのポイントはココ!

マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。

約15〜20個

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • マシュマロ:適量

飾り用

  • アラザン:適量
  • カラーチョコスプレー:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムベら
  • バット
  • オーブンシート

作り方

下準備

マシュマロチョコを作る

01 マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

02 チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。

03 オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

このレシピで使う基本のテクニック

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