手作りチョコレシピ ポップチョコ ポップチョコ Tweet 初めて作る人★ 使用するチョコレート 調理時間 25分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約4〜5日 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。 材料 道具 数人分 明治ミルクチョコレート:2枚(100g) ピュアココア:適量 市販のポップコーン:30~40g スケール(はかり) 計量スプーン ボウル 包丁 まな板 ボウル ゴムべら 茶こし オーブンシート バット スプーン 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 ポップチョコを作る チョコレートを溶かしたボウルにポップコーンを加え、ゴムべらで全体を混ぜ合わせてチョコレートを表面にコーティングする。 オーブンシートを敷いたバットの上にスプーンで少し山型になるようにひとくち大に積み上げ、表面に茶こしでココアをふりかけ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコバナナ チョコバナナ チョコマシュマロ チョコマシュマロ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ