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チョコがけクッキー

チョコがけクッキー

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約2〜3日

このレシピのポイントはココ!

超簡単に作れるチョコクッキー!好きな色のチョコチューブでアレンジして組み合わせを楽しんで♪

それぞれ10〜15枚

ミルクチョコレートクッキー

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • ビスケット:適量

ホワイトチョコレートクッキー

  • 明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
  • ビスケット:適量

飾り用

  • チョコチューブ:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • バット
  • オーブンシート

作り方

どのチョコレートも作り方は同じです。

下準備

チョコがけクッキーを作る

01 溶かしたチョコレートはそのまま少し置き、チョコレートが少し冷えてもったりしてきたら、ビスケットの半分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

02 オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

03 チョコチューブでデコレーションをしたら、再度冷蔵庫に入れてチョコチューブが固まるまで置く。

このレシピで使う基本のテクニック

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