メレンゲショコラ
このレシピのポイントはココ!
メレンゲは低温のオーブンで時間をかけてじっくり焼くのが、サックリと仕上げるヒケツ。焼き終えてもすぐには取り出さず、オーブンの余熱も利用しましょう。コロコロとしたキュートな形なので、プレゼントにすればきっと喜ばれるはず!
作り方
メレンゲを焼く
ガナッシュを作る
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
-
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
-
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
-
チョコスコーン
チョコスコーン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
-
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
-
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
-
チョコスコーン
チョコスコーン