オレンジ風味のチョコレートパンナコッタ
このレシピのポイントはココ!
イタリア語で「生クリームを煮た」という意味を持つパンナコッタ。日本でもおなじみのスイーツですが、ここではチョコレートとオレンジの風味を加え、さらに奥行きのある味わいに仕上げました。小さな型で1人分ずつ作るのもおすすめです。
作り方
チョコレートパンナコッタを作る
とろみがついてきたらゼリー型に流し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
冷蔵庫から出した型を60℃くらいのお湯に数秒つけ、少し温めたら皿の上に型を返し、型から抜く。
カットしたオレンジやミント(お好みで)で飾る。
※小さな型に1人分ずつ作ってもよい。
このレシピで使う基本のテクニック
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