いろいろフルーツのチョコレートディップ
このレシピのポイントはココ!
チョコレートディップはなめらかな口当たりで、たまらないおいしさ。ひとくち大に切ったフルーツやクラッカーにたっぷりつけて食べましょう。テーブルがにぎやかになるので、ホームパーティーなどでも喜ばれそう。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- 生クリームは泡立て器で六分立てにして、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
チョコカスタードクリームを作る
残りの牛乳を鍋に入れ、中火にかけ沸騰直前まで温める。
「4」をバットに広げ表面をラップでピタリと覆ってあら熱をとり、冷蔵庫で30分~1時間完全に冷めるまで冷やす。
完全に冷めたら六分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。
仕上げ
お好みのフルーツ(バナナ、ラズベリー、ブルーベリーなど)は食べやすい大きさにカットしてクラッカーと共に皿に盛りつけ、チョコカスタードクリームにつけて食べる。
このレシピで使う基本のテクニック
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