チョコサンドビスケット
このレシピのポイントはココ!
薄くのばした生地でチョコレートをサンドしてオーブンへ。シンプルですが、ビスケット生地とチョコレートのおいしさを存分に味わえるレシピです。大きく焼いて切り分け、友人や家族と一緒にティータイムを楽しむのもおすすめ!
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
※バターは使う直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
生地を作る
ビスケットを焼く
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
-
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
-
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
-
チョコスコーン
チョコスコーン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
-
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
プチアソートでデコレーション楽々!アニマルチョコマフィン
-
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
果汁グミで?!お手軽フォンダンショコラ風
-
チョコスコーン
チョコスコーン