チョコチップフィナンシェ
このレシピのポイントはココ!
焦がしバターの風味とアーモンドパウダーの軽い食感が楽しめるフィナンシェ。平たく小さな長方形の型で作るのが一般的ですが、パウンド型だともっと手軽にチャレンジできます。細かく砕いて入れたブラックチョコレートがおいしさの決め手に。
作り方
フィナンシェを作る
細かく刻んだチョコレートを加え、ゴムべらで全体をムラなく合わせたら生地を型に流し、そのまま15分生地を休ませる。
220℃のオーブンで5分焼き、170℃に下げてさらに約30分焼く。
焼き上がったら型のままあら熱をとり、型からはずし、厚さ1cmくらいにスライスして皿に盛る。
このレシピで使う基本のテクニック
                            
                        
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