チョコチップパンプキンクッキー
このレシピのポイントはココ!
おなじみのチョコチップクッキーもカボチャを生地に混ぜ込むだけで、ひと味違うおいしさが楽しめます。生地はほんのり黄色に色づき、ナチュラルな甘みがたっぷり。棒状に丸めてカットして焼くので、型がなくても手軽に作れます。
作り方
生地を作る
カボチャは種とワタを取りのぞき、適当な大きさにカットしたら、蒸し器で蒸すか、レンジで加熱するなどして火を通す。皮を取りのぞき80g分を量り、熱いうちにマッシャーやフォークの背でつぶしておく。
卵黄を1つずつ加え、その都度しっかりと空気を抱き込ませるようにかき混ぜる。
カボチャを加えゴムべらでムラなく混ぜ合わせたら、ふるった粉類を加えさっくりと混ぜ合わせる。
細かく刻んだチョコレートも加え、ムラなく全体を混ぜ合わせる。
生地を焼く
このレシピで使う基本のテクニック
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