手作りチョコレシピ パリパリショコラ パリパリショコラ Tweet 初級者★★ 使用するチョコレート 調理時間 30分 賞味期限 2日 レシピを印刷する このレシピのポイントはココ! 溶かしたチョコレートにつけて食べるパーティーレシピ!トッピングにカラーシュガーやココナッツ、ダイスアーモンドなどをつけても美味しい! 材料 道具 20本分 明治ミルクチョコレート: 6枚(300g) 明治北海道バター食塩不使用:15g 春巻きの皮(14cm角):20枚 小麦粉:小さじ1 水:小さじ1 お好みのトッピング ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。 スケール(はかり) 包丁 まな板 ボウル ゴムべら オーブン オーブンシート 作り方 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしたら、バターをボウルに加え溶かす。 小麦粉を水で溶いておく。 天板にオーブンシートを敷いておく。 オーブンは180℃に予熱しておく。 パリパリショコラを作る 春巻きの皮をくるくるスティック状に巻いて、水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてとめる。 「1」を天板にのせ、180℃のオーブンで12分焼く。 器に溶かしたチョコレートを入れ、「2」 のスティックをチョコレートにつけて食べる。お好みでカラーシュガーなどでデコレーションする。 このレシピで使う基本のテクニック チョコの刻み方 湯せん このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー このレシピを見た人におすすめのレシピ チョコレートバー チョコレートバー 惑星チョコ 惑星チョコ チョコバナナ チョコバナナ チョコがけクッキー チョコがけクッキー