チョコお花クッキー
このレシピのポイントはココ!
無塩バターは、あらかじめ室温に戻しておいて、やわらかくなったものを使ってください。チョコクッキー生地に、溶かしたチョコを加える際は、チョコレートが熱すぎないように注意してください。
作り方
白っぽくなったら、チョコクッキー生地用のボウルには、溶かしたチョコレートを加える。
「4」をそれぞれ平らな円盤形に整え、ラップに包んで冷蔵庫で15~30分休ませる。
焼きあがったらクーラーで冷まし、粗熱がとれたら中心に溶かしたチョコレートで明治マーブルチョコを貼り付ける。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン