洋なしとチョコレートのムース
このレシピのポイントはココ!
洋なしとチョコレートの組み合わせは、ヨーロッパで秋を感じさせるコンビネーションとして人気があるのだとか。セルクル型がない場合は大きめの容器で冷やし固め、ざっくりとすくって器に盛りつけるのがおすすめです。
作り方
土台を作る
チョコレートムースを作る
粗く刻んだ洋なしを型の底に敷く。
土台を敷き詰めた型に流し入れ、表面を平らにならしたら、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
固まったら型から抜き、好みの大きさにカットする。
ホイップクリームとカットした洋なしの缶詰で飾る。
※セルクル型がない場合は、大きめの保存容器などに作り、ざっくりとすくって器に盛ってもよい。
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