デコガトーショコラ
このレシピのポイントはココ!
素朴なガトーショコラをアイシングでデコすると、こんなにキュート! いろんな色のアイシングでカラフルに仕上げましょ!
直径6cmのマフィンカップ6個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 明治北海道バター食塩不使用:70g
- 卵:2個
- 上白糖:50g
- 薄力粉:80g
- ピュアココア:10g
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
アイシング
- ※デコ次第で分量、変更します。
- 卵白:小さじ1
- 粉糖:適量
- 好みの食用色素:適量
飾り用
- 明治アポロチョコ:適量
- 明治きのこの山:適量
- 明治たけのこの里:適量
- 明治ガルボミニ:適量
- 明治ポイフル:適量
- 明治マーブルチョコ:適量
- チョコチューブ:適量
- ほか、好みの材料
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムベら
- ふるい
- オーブン
- オーブンシート
- ハンドミキサー
- マフィンカップ(直径6cm)
- 木ベら(または泡立て器)
作り方
ガトーショコラを作る
アイシングを作る
仕上げ
ガトーショコラのあら熱がとれたらアイシングを絞り、明治アポロチョコ、明治きのこの山、明治たけのこの里、明治ガルボミニ、明治ポイフル、明治マーブルチョコ、チョコチューブで描いたハート・リボンなどでデコレーションする。
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