ニューヨークチョコカップケーキ
このレシピのポイントはココ!
ニューヨークで大人気のカップケーキを手作りしよう!カラフルなバタークリームでデコレーションして友達に配っちゃおう♪
直径約8cmマフィンカップ約10個分
カップケーキ
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 明治北海道バター食塩不使用:60g
- 卵:1個
- 上白糖:50g
- 市販のホットケーキミックス:150g
- 明治おいしい牛乳:60cc
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
飾り用バタークリーム(作りやすい分量)
- 明治北海道バター食塩不使用:300g
- 卵白:80g(約2個分)
- グラニュー糖:180g
- 水:40g
- 食用色素:少々
飾り用
- チョコチューブ:適量
- アラザン:適量
- ほか、好みの材料
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- 絞り袋
- 丸口金(直径11mm)
- ボウル
- ゴムべら
- マフィン型
- マフィンカップ
- 泡立て器
- スプーン
- オーブン
- ハンドミキサー
- 鍋
作り方
下準備
カップケーキを作る
バタークリームを作る
仕上げ
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