チョコレートチーズケーキ
このレシピのポイントはココ!
底生地にはバターの代わりに明治「チョコレート効果カカオ86%」を使用することでカロリーダウンが期待できます。
作り方
作り方
グラハムビスケットを加え、ゴムべラで混ぜる。クッキングシートを敷いた型に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(10分~)。
卵を2回に分けて加えその都度混ぜる。生クリームを加え混ぜる。
竹串でマーブル模様にし、オーブンで焼く(170℃ 25~28分)。焼き上がりを確認し、型に入れたまま冷ます。
型から外し、あたためた包丁で短い方の辺を1cm切り落とし、6等分に切る。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
宝石グミのびっくりケーキ
宝石グミのびっくりケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
宝石グミのびっくりケーキ
宝石グミのびっくりケーキ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ