チョコレートサラミ
このレシピのポイントはココ!
お好みのナッツやドライフルーツでアレンジできます。
作り方
下準備
- 50~60℃の湯せんを用意しておく。
- マシュマロは1cmの角切り。
- ヘーゼルナッツは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃ 6~7分)。
- ピスタチオは熱湯(分量外)で茹で(約1分)、冷水にとり薄皮をむいておく。
- クランベリーは湯通しし、余分な水気を除いておく。
- 市販のビスケットは手で砕いておく。
作り方
ボウルに明治「チョコレート効果カカオ86%」を入れ、湯せんにかけて溶かし、生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
[a]を加え混ぜる。ラップの上に出し、直径3.5cm位の円柱状に整え、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
このレシピを見た人におすすめのレシピ