2色の濃厚チョコレートサンドクッキー
このレシピのポイントはココ!
ひとつの生地をふたつに分けて、濃いチョコレートとホワイトチョコレート、一度にふたつの味のクッキーが作れます!
3cmの丸型クッキー各約36枚分、サンドクッキー各18個分
- 明治北海道バター食塩不使用:120g
- 砂糖:60g
- 卵黄:1個
- バニラエッセンス:適量
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- ピュアココア:10g
- 打ち粉:適量
- 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
- 明治おいしい生クリーム:100ml
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい生クリーム:100ml
- 粉糖:適量
- ピュアココア:適量
プレーンクッキー
ココアクッキー
プレーンクッキーのガナッシュ
ココアクッキーのガナッシュ
トッピング
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- ボウル
- 泡立て器
- ふるい
- ゴムベら
- ラップ
- めん棒
- 丸抜き型(直径3cm)
- オーブンシート
- 天板
- オーブン
- 包丁
- まな板
- 鍋
- ふるい
作り方
下準備
- 材料はすべて常温に戻しておく。オーブンは170℃の予熱を入れておく。
クッキーを作る
ガナッシュを作る
仕上げ
クッキーにガナッシュを挟み、粉糖やピュアココアをかける。
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