リッチな味わい!生チョコ風プリン
このレシピのポイントはココ!
簡単なのに濃厚なめらか!お菓子作りにおすすめしたい、生チョコ風プリンのご紹介です。明治ミルクチョコレートをたっぷり使用したプリン生地は、まるで生チョコのよう!一口食べると、濃厚でリッチな味わいが口いっぱいに広がりますよ。お好みの形をデコレーションして、お楽しみくださいね!
ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従ってください。
今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。手順4で明治おいしい牛乳を2回に分けて入れることで、明治ミルクチョコレートがダマにならず、なめらかに仕上がります。
作り方
プリン
トッピング
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー