チョコアイスボックスクッキー
このレシピのポイントはココ!
生地を冷凍庫で寝かせるので、「アイスボックス」と呼ばれるようになりました。冷やすのは粘りのもと、グルテンのはたらきをおさえ、サクサクとした食感を引き出すため。アーモンドやピスタチオなど、好みのナッツを加えてさらに歯ごたえよく仕上げましょう。
作り方
生地を作る
クッキーを焼く
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー