チョコレートプチパンケーキ
このレシピのポイントはココ!
オーブンいらずのパンケーキは手軽に作れるうれしいスイーツ。ここではミニサイズに焼いて、イチゴとチョコホイップクリームをサンドしながら重ねていきました。キュートにデコレーションすれば、ちょっとゴージャスなケーキのできあがりです。
直径約10cmのもの6枚
パンケーキ
- 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
- 明治北海道バター食塩不使用:15g
- 卵:1個
- 上白糖:20g
- 塩:少々
- 明治おいしい牛乳:60cc
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:60g
- 薄力粉:120g
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- 重曹(ベーキングソーダ):小さじ1/4
- サラダオイル:少々
チョコホイップクリーム
- 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
- 明治おいしい生クリーム:200g
- 上白糖:5g
飾り用
- 明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- イチゴ:約5~6個
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- まな板
- 包丁
- オーブンシート
- ボウル
- 泡立て器
- ふるい
- ゴムべら
- 万能こし器
- ラップ
- フライパン
- ペーパータオル
- 泡立て器
- スプーン
作り方
パンケーキを作る
チョコホイップクリームを作る
仕上げ
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