プチにゃんこカップシュー
このレシピのポイントはココ!
カップに入れ、ねこのデコレーションをして仕上げました。中にはなめらかで程よい甘さのクリームがたっぷりと詰まっています。お好みのデコレーションやラッピングをして、大切な人にプレゼントしてみてはいかがですか?
8個分(3~4cmのマフィンカップ)
簡単シュー生地
- ホットケーキミックス:30g
- ココアパウダー:5g
- サラダ油:30g
- 明治おいしい牛乳:50cc
- 溶き卵:1個分(約50g)
- 水(霧吹き用):適量
チョコホイップ
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい生クリーム:20cc
- 明治おいしい生クリーム:80cc
ホワイトチョコホイップ
- 明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
- 明治おいしい生クリーム:20cc
- 明治おいしい生クリーム:80cc
デコレーション
- アーモンドスライス:適量
- チョコペン:適量
- 粉糖:適量
- 鍋
- マフィンカップ
- 天板
- ハンドミキサー
- 包丁
- まな板
- 茶こし
- スケール(はかり)
- 電子レンジ
- ボウル
- ラップ
- オーブン
- ゴムベラ
- 絞り袋
- 計量カップ
- 霧吹き
作り方
下準備
- 鍋にお湯(50~55℃程度)を準備しておく。
カップシューを作る
チョコホイップとホワイトチョコホイップを作る
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー