ミルクチョコレートマフィン
このレシピのポイントはココ!
ビギナーでも簡単に作れるスタンダードタイプのチョコレートマフィン。ココアを少し加えるのはコクをプラスして奥深い味わいにするためです。生地がふくらむので、型に流し込むときは八分目までにするのがお約束!
作り方
生地を作る
型に入れて焼く
マフィン型にセットしたマフィンカップの八分目辺りまで生地を流し入れる。
180℃のオーブンで28~30分焼く。
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン